Александров. Б. Богословский. Во время блокады Ленинграда театр, единственный в городе, дал более 1000 спектаклей с выездами на передовую. Дунаевский. Здесь начинали свою творческую карьеру Н. И. Милютин. О. Параллельно с классическим репертуаром театр развивался в основном как лаборатория советской оперетты. Театр имеет два зала на 750 и 378 мест и роскошные фойе, организован в 1929 г. Фельцман. Ю
Один из лучших детских кукольных театров Санкт-Петербурга. Спектакли разнообразны по жанру и оформлению, музыкальные и увлекательные. В театре работают талантливые режиссеры, художники, актеры, справедливо признанные лучшими кукольниками страны. Многие из них имеют высокие творческие и лауреатские звания.
Большой драматический театр открылся 15 февраля 1919 года трагедией Ф.Шиллера "Дон Карлос", начав свои выступления в Оперной студии Консерватории. В 1964 году присвоено звание Академического, в 1970 году открыта Малая сцена, с 1992 года носит имя Г.А.Товстоногова. Зрительный зал большой сцены - 1116 мест, малая сцена - 120 мест. Сегодня в репертуаре театра произведения русской, мировой классики и современной драматургии: "Борис Годунов" А.С.Пушкина, "Маскарад" М.Ю.Лермонтова, "Екатерина Ивановна" Л.Н.Андреева, "Таланты и поклонники" А.Н.Островского, "Мария Стюарт" Ф.Шиллера, "Дом, где разбиваются сердца" Б.Шоу, "Двенадцатая ночь, или Как пожелаете" У.Шекспира, "Ложь на длинных ногах" Э. де Филиппо, "Перед заходом солнца" Г.Гауптмана, "Веселый солдат" Н.Садур, "Семейный портрет с посторонним" С.Лобозерова, "Мотылек" П.Гладилина, "Аркадия" Т.Стоппарда, "АРТ" Я.Реза, "Дорогая Памела" Д.Патрика, "Калифорнийская сюита" Н.Саймона, "Квартет" Р.Харвуда", "Копенгаген" М.Фрейна, "Черная комедия" П.Шеффера, "Эмигранты" С.Мрожека. На Малой сцене идут "Черное и красное" С.Беккета и А,П.Чехова, "Старик и море" Э.Хеменгуэя.
Обучение по специальностям: артист драматического театра и кино, музыкального театра, эстрады, театра кукол; режиссер драмы, музыкального театра, эстрады, телевизионых программ, неигрового кино- , теле- и видеофильма, театра кукол; художник-постановщик, художник-постановщик в театре кукол; художник-технолог сцены, по сценическому костюму, художник-технолог театра кукол; художник по сценическому костюму; театровед, театровед-менеджер.